Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»?
Да Нет
×

Планета есть колыбель разума.../Циолковский/

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?

развернуть

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?



Иногда на фотографиях можно увидеть некие полупрозрачные круглые объекты, которые не видны невооруженным глазом.

Их диаметр бывает самым разным — от нескольких сантиметров до метра. Они различаются и по цвету: голубоватые, зеленые, розовые, золотистые.

Эти объекты принято называть орбами (от англ. orb — «шар»). Существует множество версий их происхождения, но точного ответа на вопрос, откуда они появляются, пока нет.

ПЕРВЫЕ ВСТРЕЧИ

Первым, кто обратил внимание на загадочные объекты, был профессор Клаус Хайнеман, долгое время проработавший в НАСА. Однажды, рассматривая фотографии супруги, которые она сделала на встрече целителей, Хайнеман заметил на некоторых из них световые круги.

Вначале профессор решил, что причиной таких «дефектов» могут быть частички пыли, влага или световые блики, попавшие на объектив. Он посетил помещение, в котором были сделаны снимки, тщательно проверил фотоаппарат жены, но ничего необычного не нашел. Более того, на фотографиях марьячи, сделанных самим Хайнеманом, снова присутствовали загадочные сферы.

Заинтригованный профессор сделал несколько сотен снимков в разных местах. При этом он обнаружил такую тенденцию — орбы появляются, если мысленно их об этом попросить, а также на снимках, сделанных во время спиритических сеансов или на встречах с экстрасенсами.

Исследователю удалось даже установить, что орбы не стоят на месте, а перемещаются со скоростью около 800 км/ч. Кроме того, в результате съемок двумя фотоаппаратами одного и того же объекта выяснилось, что сферы появлялись лишь на снимках одного из них, будто бы сами выбирали камеру. А в некоторых из них можно было увидеть контуры, напоминающие череп или лицо.

На основании этого профессор сделал вывод, что орбы являются проявлением разума, находящегося за пределами нашей реальности. Поэтому и видим мы их только с помощью цифровой техники.

Самыми опасными считаются красные орбы. Это энергетические сущности из нижнего мира

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?



МОХНАТЫЙ ОБЪЕКТ

В России орбы изучал кандидат технических наук научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Вячеслав Мещеряков. Внимательно рассмотрев снимки, сделанные в районе Белого острова в Санкт-Петербурге, он заметил, что на всех них имеются полупрозрачные объекты круглой формы, через которые виден задний план.

Ученый пришел к выводу, что эти объекты являются не шарами, а скорее тонкими дисками. Причем судя по тому, что на разных кадрах они находились в разных местах, то есть меняли свое положение, это не могло быть дефектом съемки.

Автор этих снимков, фотограф Юлия Баранова, рассказывала, что, заметив орбы на экране камеры, она посмотрела поверх нее и увидела что-то странное, висящее на березе. Женщина не испугалась и решила потрогать загадочное нечто.

По ее словам, мягкий и упругий объект был будто бы покрыт ворсом, как если бы его сделали из войлока или фетра. Юлия назвала его мохнатиком.

По мнению Мещерякова, появление орбов на снимках — это отражение фотовспышки от чего-то, что мы не видим невооруженным глазом. Ученый, как ни странно, связывает орбы с полтергейстом. Ведь там, где замечен полтергейст, почти всегда присутствуют разные световые явления и подобные загадочные сферы.

Как и его коллега, Мещеряков уверен, что светящиеся шары живые, ведь они меняют свои очертания и форму. Больше всего орбов можно наблюдать на фотографиях с мероприятий, связанных с эмоциональными всплесками, например на свадьбах, в храмах или около младенцев. Это еще одно доказательство разумности феномена — тяга к людям.

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?



ВИНОВАТ ФОТОАППАРАТ

Версий происхождения орбов существует очень много, но две из них наиболее популярны. Скептики склонны утверждать, что появление светящихся сфер на снимках — не что иное, как проблемы с аппаратурой.

Однажды кто-то из журналистов, вернувшись из командировки, привез оттуда снимки, уверяя сотрудников редакции, что они могут стать настоящей сенсацией. На фотографиях, сделанных на борту корабля, были запечатлены трудовые будни экипажа. Ничего особенного, если бы не одно но — все люди находились в окружении полупрозрачных сфер различного диаметра. Автор безапелляционно заявлял, что это энергетические сущности.

Может быть, сенсация и получилась бы, но в редакции работал человек, хорошо разбирающийся в аппаратуре. Он осмотрел камеру и понял, что сферы на снимках получились из-за ветреной и дождливой погоды. Просто на объектив попали брызги. Однако и знаток не смог ответить на вопрос, почему на кадрах сферы располагаются не в одном и том же месте и почему их количество разное.

Опытные фотографы считают, что орбы — это погрешности фотосъемки, пыль, блики, капли на объективе. В пользу этого утверждения говорит и то, что чаще всего шары появляются на снимках, сделанных недорогими фотоаппаратами, которые не рассчитаны на чувствительную съемку, поскольку они имеют небольшой объектив.

К тому же вспышка на них, как правило, находится над объективом, при съемке она освещает пыль, висящую в воздухе, и та отражается обратно в объектив. Так и получаются орбы.

Но это не дает ответа на вопрос, почему при использовании профессиональной техники на снимках тоже присутствуют полупрозрачные сферы. Опять же, орбы на фотографиях располагаются не только перед объектами фотосъемки, но и позади них, оказываясь частично ими перекрытыми. А значит, не все так просто.

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?



ИЗ ТОНКОГО МИРА

Сторонники второй популярной версии уверяют, что орбы — представители другого, тонкого мира, невидимого глазу. Дело в том, что фотоаппарат фиксирует изображение при скорости затвора 1/2000 с и успевает «увидеть» то, что не видим мы.

Ростовские исследователи паранормальных явлений считают, что орбы по своей природе напоминают шаровую молнию. Только их отличает разумное поведение.

С помощью кирлиановского аппарата, позволяющего заснять ауру всего живого, было обнаружено, что в ауре людей «живут» энергетические сгустки размером меньше миллиметра. Существуют эти энергетические сущности за счет энергии человека, попросту вампирят, ничего не отдавая взамен.

Они могут вызвать психическое расстройство и различные тяжелые заболевания. Таких, как правило, используют колдуны в своих ритуалах. Есть и другие, которые мирно существуют с человеком, обмениваются с ним энергией, защищают его от энергетических вампиров.

Чаще всего энергетические сущности скапливаются в аномальных зонах, местах силы, в районах катастроф, там, где проводят темные обряды, на кладбищах, в храмах и т. п. Да и всюду, где идет мощный выплеск человеческой энергии, где можно поживиться, например на рок-концертах.

ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ

С учетом этих сведений исследователи попытались определить, как воздействуют на человека орбы того или иного цвета и структуры. Например, если на снимке видны полупрозрачные серебристые сферы, имеющие несколько точек (глаз), это не страшно. Такие орбы просто наблюдатели, они не участвуют в обмене энергии с человеком.

А вот молочно-белые, почти непрозрачные шары с неразличимым центром и есть те самые вампиры, представляющие большую опасность для человека. На фотографиях, сделанных на природе, чаще всего можно увидеть белые орбы с одним «глазом», находящимся прямо по центру. Это «духи природы», и они не представляют угрозы для человека.

Орбы: Пылинки в воздухе, капли воды или гости из иного мира?



Самыми опасными считаются орбы малиново-красного цвета, поскольку являются энергетическими сущностями из нижнего мира. Они очень легко проникают в энергетическую оболочку человека, делая его одержимым, неадекватным, подверженным галлюцинациям. Таким образом, меняя восприятие окружающего мира человеком, орбы этого типа получают возможность управлять им, влиять на его жизнь.

Если на снимке появились золотистые шары около 10 см в диаметре, не имеющие центра, с ореолом из длинных лучей, перед вами что-то вроде охранников конкретного человека. Эти орбы защищают биополе своего подопечного от вторжения агрессивных энергетических сущностей.

Конечно, трудно во все это поверить, но, пока официальных научных объяснений нет, нам остается довольствоваться альтернативными версиями.

Галина МИННИКОВА

Журнал "Ступени. Тайны и Загадки", №16 2016


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
brukhasin
brukhasin У меня иногда тоже такие кружки появляются , когда я с 20го этажа, ночью в окно делаю снимок, так они разного размера и на разном расстоянии. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 18:37
Константин Белимов
Константин Белимов Это капли воды из тумана, у меня уличная камера в вечерний туман всегда показывает фейерверк из таких капель ночью, днём их не видно! Как люди быстро из ничего бога придумывают от не понимания и не знания! Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 19:20
Седой G
Седой G Константин Белимов Наблюдая с камер то-же приходилось видеть такое. Заметил, что чаще всего наблюдаются утром когда осел иней в без ветреную погоду. Считал летают былинки, пыль, и т. д. ветра нет, а они летают в разные стороны, с разной скоростью.Но был один случай который заинтересовал. Перед объективом камеры остановилась точка, зависла секунд на десять,прямолинейно двинулась на объектив, увеличиваясь в объёме стала похожа на прозрачную сферу, размером с яблоко, в центре не прозрачный шарик с горошину.Так было видно на экране. Врезался в объектив прозрачной круглой капелькой (капельки дождя попадая на объектив овальные, мутноватые) и что интересно капелька начала двигаться вверх, вниз, пытаясь оторваться от поверхности назад,похоже было на то как отрываешь под застывший клей со стекла, такие ножки присоски. Через где-то минуту подлетела вторая точка, стала за этой капелькой секунд на пять,капелька остановилась, не проявляла движений была по центру объектива, резко поднялась по объективу вертикально вверх и скрылась от наблюдения. С пяти камер только на одной такое наблюдается. Стоит камера 4,5 м от земли.Вот за такой хренью наблюдал. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 07:35
Константин Белимов
Константин Белимов Седой G А ни чё, что есть в природе воздушные потоки существуют? Ты как нибудь проследи как в комнате в солнечном луче пылинки летают, ты их то же за живые существа примешь! Фантазий у тебя много! Ты видишь только то, что видишь сейчас, а факторов, которые создают картинку, превеликое множество! В реальности в этом мире мёртвого ничего нет, всё живёт своей жизнью и только поверхностно, внутренней жизни не существует, увидеть невозможно, только предположить можно! Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 10:25
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Константин Белимов А в помещении...? Есть такие орбы, на фото в помещении... Одним и тем же фотоаппаратом сделаны снимки, но в разныз местах - на одном снимке , в одном месте есть круги, на др. снимках ( др. местах) нет кругов.... ? Загадка однако .... Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 07:34
Константин Белимов
Константин Белимов Šeri Sheri (Šheri) Человеческий ум в фантазиях ограничен только памятью и загадка не в картинках, а в уме! Любой силуэт ум может принять за образ, это всё от не знания, а от не знания и бога придумали по своему образу и подобию! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 10:39
GISMbICH
GISMbICH Недалеко от города Горячий Ключ есть две небольшие пещеры вырубленные из отвесной стены из спрессованного песчанника. Очевидно эти пещеры служили жилищем для нескольких человек. Эти пещеры называются Богатырские.
http://горячий-ключ.рф/статьи/достопримечательности/пещеры-и...
На фотографиях из этой пещеры отчётливо видны орбы. Причём не на всех, то есть версия отражения света от пылинок отпадает.
Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 20:24
Галина Балуева
Галина Балуева Я их без аппаратуры вижу. правда только на природе. Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 22:11
Конь в пальто
Конь в пальто Галина Балуева Я тоже Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 20:41
Андрей Рябов
Андрей Рябов "обычные" плазмоиды... Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 03:19
Роман Чистов
Роман Чистов Андрей Рябов Дак да. "Обычные" плазмоиды, которых везде полно. :D Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 14:30
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) Подобные штуковины я заметила на фото с похорон моего отца.Фото чёрно-белые,сделанные обычным плёночным фотоаппаратом в 1993 году.Погода стояла хорошая,ни дождя,ни ветра,ни пыли не было.Когда проявили и отпечатали фото,то на всех снимках был только один сферический объект,который привлёк моё внимание своей структурой-белый(фото не цветное) полупрозрачный шар,как будто мохнатый помпон из очень толстых ниток..На всех снимках этот шар находится рядом с гробом отца..
Все считали эти фото испорченными,но мне всегда казалось,что этот "помпон" на фото был запечатлён не просто так.Я думала,что,возможно,так выглядят внешне души умерших людей.
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 06:36
Elena Malij
Elena Malij У меня много таких фотографий за 20 лет съемки, самых разных и цветов и размеров. Когда их много, в частности, в "местах силы", самочувствие резко ухудшается. Это проверялось много раз на водопаде возле Красных пещер (Крым), на Караби-Яйле (Крым) и в других местах. Много их поднимается из провала в Скельской пещере (Байдарская яйла), часто встреячаются в Эмине-Баир-Хасар (яйла Чатыр-Даг). Все эти Крым. Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 07:59
Милада Семидола
Милада Семидола Во время службы в Ипатьевском монастыре
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 10:59
Павел Соколенко
Павел Соколенко Чушь. Полная. Обычные пылинки или капельки тумана. Сколько я таких фотографий "выкинул". Уже научился различать когда эти "орбы" будут, а когда нет. Сразу говорю, что здесь фото не получится. На фото будет эта хрень, которую тут орбами зовут. И про размер тоже чушь. Невозможно практически определить размер на фотографии, сделанной одним фотоаппаратом с одиночным объективом (про стерео-фотоаппараты я не говорю). Пылинка в 2-х сантиметрах от объектива будет выглядеть как полуметровая. Избавиться от этой фигни проще простого: выключаем вспышку или относим её в сторону от фотоаппарата и всё. Нет больше орбов.

В частности: "На фотографиях, сделанных на борту корабля, были запечатлены трудовые будни экипажа. "
Борт корабля. Повышенная влажность. Велком в мир орбов.
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 10:59
Павел Соколенко
Павел Соколенко Павел Соколенко Хочется добавить: посмотрите на любую фотографию данного поста. Все фото сняты либо вечером в лесу, либо в дождливую погоду, либо пещера - перемена влажности. И т.д. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 11:03
Роман Чистов
Роман Чистов Что для образованного человека интерференция световых лучей на пылинках и капельках воды, то для романтиков, дикарей, тетушек-домохозяек и "специалистов" с Рен-ТВ - сущности из "тонкого" мира, духи природы и энергетические вампиры. ...Каждому - свое. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 14:27
Анна Ананьина
Анна Ананьина Однажды я ехала в автобусе мимо соснового леса. Над деревьями я увидела огромное число шаров сиреневых, прозрачных, они были разных размеров. Самые большие (больше футбольного мяча) на верхушках сосен и веток, поменьше облипали все деревья. Я посмотрела на людей сидящих в автобусе, видимо у меня было изумленное лицо, потому что люди на меня стали смотреть а не в сторону леса. Я поняла, что этот феномен вижу только я. Естественно стала молча наблюдать. Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 18:13
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Всё неизведанное, необъяснимое вызывает отрицание, а верящих в это считают , в лучшем случае - фантазерами,в худшем - сумашедшими... не не от мира сего... Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 07:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

                                                   ---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

NASA показало посадку на Плутон

NASA показало посадку на Плутон

20 янв, 17:45
0 0
Легенда о Лемурии

Легенда о Лемурии

19 янв, 23:20
0 1
Сложные формы жизни на Земле…

Сложные формы жизни на Земле могли появиться дважды

19 янв, 18:43
0 0
Загадочные круги в Африке - …

Загадочные круги в Африке - тайна разгадана

19 янв, 13:19
+20 4
Золото Бактрии

Золото Бактрии

19 янв, 13:17
+3 1
Секретное место, куда 200 ле…

Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин

19 янв, 12:42
+19 5
15 историй о путешествиях во времени

15 историй о путешествиях во времени

19 янв, 01:23
+12 27
Исполин на болоте. Легенды И…

Исполин на болоте. Легенды Исаакиевского собора

19 янв, 01:16
+9 1
Осторожно, здесь аномальная …

Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина

18 янв, 22:00
+23 5
Ещё один гвоздь в гроб эволю…

Ещё один гвоздь в гроб эволюции - неопровержимая совокупность фактов сосуществования людей и динозавров

18 янв, 12:29
+9 33
Река из расплавленного желез…

Река из расплавленного железа ускоряет течение под Россией и Канадой

18 янв, 12:26
+14 8
Затонувшие города Средиземноморья

Затонувшие города Средиземноморья

17 янв, 13:55
+15 2
Империя древнего мира

Империя древнего мира

17 янв, 13:50
+19 8
Гиперборея затонула не полностью

Гиперборея затонула не полностью

17 янв, 13:49
+27 14
На Марсе замечен вооруженный…

На Марсе замечен вооруженный «инопланетный воин» охотящийся на марсоход

16 янв, 23:31
+11 10
Инопланетяне прилетали на Зе…

Инопланетяне прилетали на Землю в древности?

16 янв, 21:20
+17 31
По Вселенной вот уже 400 лет…

По Вселенной вот уже 400 лет летают загадочные плазменные шары

16 янв, 21:13
+15 3
Пещеры Майцзишань. Сокровище Китая

Пещеры Майцзишань. Сокровище Китая

16 янв, 21:12
+37 6
Можно ли купить землю на Луне?

Можно ли купить землю на Луне?

16 янв, 21:11
+4 4
Почему мы не запускаем мусор…

Почему мы не запускаем мусор с Земли на Солнце?

16 янв, 21:10
+14 9
10 главных причин, почему мы…

10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян

16 янв, 12:42
+15 27
Загадки солнечной короны

Загадки солнечной короны

15 янв, 23:58
+15 11
Деградация грамотности, длин…

Деградация грамотности, длиной в несколько столетий

15 янв, 22:54
+22 7
15 малоизвестных фактов о "Титанике"

15 малоизвестных фактов о "Титанике"

15 янв, 20:11
+11 3
Три расы до разделения. Нагл…

Три расы до разделения. Наглядно в фотографиях, картинах и артефактах

11 янв, 23:09
+136 69
На Марсе обнаружили дом с пр…

На Марсе обнаружили дом с припаркованным НЛО

15 янв, 00:22
+107 139
Чудовища Горвица

Чудовища Горвица

12 янв, 12:15
+95 46
В одном демотиваторе о гении…

В одном демотиваторе о гении Тесле, и рептилоидах ...

11 янв, 22:58
+56 24
Передовые технологии 5000 лет назад?

Передовые технологии 5000 лет назад?

8 янв, 20:59
+54 52
В Индии женщина, которую 40 …

В Индии женщина, которую 40 лет назад похоронили вернулась домой

27 дек 16, 02:36
+46 12
10 тайн нашей планеты, котор…

10 тайн нашей планеты, которые наука, наконец, раскрыла

25 дек 16, 18:49
+44 7
Русские предания о Гиперборее

Русские предания о Гиперборее

13 янв, 23:09
+44 24
Присоединиться к сайту нажатием кнопки

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте

  • Наш мир наполнен неизвестными и неразгаданными тайнами, которые тянут нас как магнит. Давайте поближе познакомимся со всеми гранями самого интересного из мира непознанного и необъяснимого, то что всегда волновало человека и прямо или косвенно влияло на его жизнь, но не находило своего логического объяснения.