Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Планета есть колыбель разума.../Циолковский/

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

Чудовища Горвица

развернуть

«Чудовища Горвица», как их окрестили журналисты, проживают в глубинах материка, на ледяном куполе, в районе полюса холода. Летом, когда светит незаходящее солнце, встретить их трудно, почти невозможно.

Но именно в лето 1960 года Горвиц впервые напал на след созданий лютой стужи. От станции «Амундсен - Скотт» к гипотетическому «полюсу холода» (по расчетам ученых, он находится в пятистах километрах от «Востока») была направлена научная экспедиция. Шли с остановками, во время которых проводили различные измерения.

Перед стартом с очередной стоянки недосчитались магнитолога Стоппарда. Тот, стремясь во время замеров снизить помехи от транспорта, удалялся со своей компактной лабораторией как можно дальше от вездеходов.

Чудовища Горвица



Следы привели к трещине, в которую и провалился магнитолог. С трудом, далеко в глубине, на карнизе угадывалась его распластанная фигура. В трещину спустился Горвиц. Удерживаемый прочными манильскими канатами, он опускался глубже и глубже. Вытравили двадцать ярдов, сорок, пятьдесят, сто.

Вокруг потемнело, свет почти не достигал глубины. Потемнело и похолодало - на поверхности были летние минус сорок Цельсия, здесь же, похоже, не менее шестидесяти или даже семидесяти: тяжелый холодный воздух, заливший трещину зимой, очутился в природном термосе и не мог прогреться. На глубине 150 ярдов (137,1 метра) Горвицу, наконец, попался карниз.

Стоппард неминуемо должен был упасть сюда, собственно, здесь его и видели сверху. И верно - деформация поверхности, меховая перчатка и, главное, следы замерзшей крови указывали, что тело находилось здесь. Горвиц внимательно осмотрел карниз - и увидел следы. Но это не были следы Стоппарда.

Более всего они напоминали крысиные, только крысы размером с крупного волка. Они шли вдоль карниза и переходили на отвесную стену - словно некая тварь поднялась из глубины, схватила тело несчастного магнитолога и вернулась в ледяную бездну. Горвиц посветил фонарем - и внизу, на расстоянии в двести или даже триста ярдов он увидел два голубых огонька. Это были глаза чудовища, державшего в пасти Стоппарда. Оно тут же метнулось в сторону и скрылось, теперь уже навсегда.

Чудовища Горвица



Поднявшись наверх, Горвиц доложил, что магнитолог не удержался на карнизе и продолжил падение в бездну. Шансов поднять его живым нет. Чтобы извлечь тело, требовалось снаряжение, которым экспедиция не располагала. Снаряжение сбросили с самолета. Когда спуск повторили, то на дне шестисотярдовой (548,4 метра) трещины тела не нашли...

О хищной твари в тот раз Горвиц умолчал, поскольку и сам сомневался в виденном. Напряжение на пределе сил, кислородное голодание, холод часто вызывают галлюцинации у полярников... Погодные условия ухудшились, экспедиция вернулась на станцию, так и не дойдя до полюса холода. Зима в тот год была суровой.

Температура на «Амундсен - Скотте» падала до 70 градусов, а холодный ветер и вовсе делал ее непереносимой. Выходили наружу лишь по двое и лишь на самый короткий срок. И вот 6 июля ушли и не вернулись Арт Шорт и Кеннет Миллар. Дежурный по станции уснул (что, конечно, было грубейшим нарушением), по распорядку данное время считалось ночью, и остальные обитатели станции тоже спали.

Лишь пять часов спустя новый дежурный поднял тревогу, но за порогом станции разыгралась непогода, снег и ветер делали поиски пропавших практически невозможными. Обвязавшись веревками, поисковики прошли предполагаемый маршрут пропавших - и никого не нашли. Нашли позже, на третьи сутки, в полутора милях от станции.Пропавших - или то, что от них осталось. Одежду и плоть, но плоть без костей. Нечто пожрало только кости, оставив остальное смерзшейся массой.

Об этом узнали позднее, когда врач экспедиции произвел исследование останков. Почему опытные полярники оказались так далеко от станции? Что с ними произошло? Горвиц высказал предположение: полярники обнаружили нечто настолько поразительное, например, неизвестное существо, что, позабыв об осторожности, удалились от станции, а непогода преградила им путь назад. Когда же они замерзли, это существо расправилось с ними.

Гипотеза была фантастической, невероятной, но растерзанные тела товарищей заставили принять ее как рабочую. Оружия на антарктических станциях, в отличие от арктических, практически не держат, только начальник станции и его заместитель владели револьверами, и один из них выдали дежурному, чтобы тот снабжал оружием выходящих наружу.

И Горвицу довелось им воспользоваться: когда он с напарником работал в магнитном павильоне, Горвиц в свете луны заметил, что к ним приближается огромный белый нетопырь! Расстреляв все патроны, он отогнал тварь, и даже, похоже, ранил - позднее на снегу обнаружили сгустки странной жидкости, не застывавшей при семидесятиградусном морозе.

Анализ показал, что она схожа с антифризом арктических вездеходов. К сожалению, напарник Горвица в тот момент находился внутри павильона и летучую тварь не видел.

Чудовища Горвица



Сопоставив эти и другие факты, Горвиц пришел к выводу: в глубинах Антарктиды живут Kryonis Polaris, полярные крионы, особые существа аммиачно-углекислого типа. Привычной температурой для них является -70, быть может, даже -100њ С, и поэтому они располагаются преимущественно в районе полюса холода.

Летом они укрываются в глубоких трещинах либо впадают в спячку, окутываясь теплонепроницаемым коконом, зимой же, во время полярной ночи, ведут активную жизнь. Тепла они боятся и потому избегают человеческих поселений и самих людей, пока те живы, - слишком горячи они для крион.

В мертвом же человеке их интересуют не белки или жиры, чуждые организму антарктических монстров, а кости, источник минеральных веществ. В последующие годы Горвиц неоднократно встречал следы крион, но лицом к лицу сталкиваться с ними ему больше не приходилось.

Как заявляет Горвиц, в частных беседах полярники «Востока» признавали, что некие существа иногда появляются в окрестностях станции, и лучшим оружием против них является ракетница, снаряженная термитными патронами.

Правда, эти патроны чрезвычайно опасны и для строений - так, стреляя в криону, один из полярников «Востока» промахнулся, результатом чего явился знаменитый пожар 12 апреля 1982 года…


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Гостев
Сергей Гостев Автор обкурился. А фотошоп красивый. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 07:58
Анатолий Заплатин
Анатолий Заплатин * Текст скрыт развернуть
3
13 января, в 08:55
Виктор Зимин
Виктор Зимин Информация сомнительная,похоже на бред! Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 08:56
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Во бредятина! Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 10:35
e-0058
e-0058 вот вы все смеётесь, а это Чужие, которых Хищники заселили в антарктиду, чтобы потом охотиться. просто полярники их толком не рассматривали Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 13:10
Юрий Атманских
Юрий Атманских Фейк Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 14:01
Борис Швец
Борис Швец Слышал про это еще на службе в СА в на"двойке"в Рогачево(Новая земля)1978-1980г.Секретчик,мой друг,надыбал где-то эту информацию и чуть ли не под присягой просил меня никому не рассказывать-я молчал,но сейчас уже страны такой нет которой мы присягу давали,поэтому расскажу вторую часть того формуляра,что он прочел.Кроме случаев в Антарктиде были зарегистрированы случаи встречи необычных существ в песках пустынь.СССР тогда активно вел геологоразведку в пустынях нашей,тогда еще общей Родины.Короче у этих ребят(геологов) деньги были.Начальник один купил Волгу-по тем временам шедевр автопрома,а уехать не мог-работа.Детали сейчас не помню,но смысл такой-попросил одного товарища убывающего в отпуск перегнать машину в нужный ему адрес,скажем Волгоград.Тот согласился.Машину где-то под Астраханью получил по разнорядке,пожали друг другу руки и в путь.Ехать по трассе далеко,а пустыня как стол ровная ехали с местным одним-тот на Москвиче гнал.Местный его уболтал рвануть по такыру так они обзывают участки пустыни с плотным,как асфальт покрытием-короче напрямки.Поехали все путем вроде и тут местный обломился,то ли помпа то ли радиатор не важно.Ты говорит,это нашему,пыли вдоль брошенных буровых-заблудится невозможно,но это если не спать в дороге.Наш погнал и в пути заснул-дорога-стол ровный,встрепенулся когда в песке увяз где находится,хрен его знает решил осмотреться-залез на бархан смотрит недалеко газон 66 стоит,ну думает слава богу партия геологоразведочная,почапал к ГАЗ-66,метров триста было до него.Подходит,что-то не то-ни одной деревянной детали и резины нет на колесах.Залез на машину осмотреться-все повыше."Волга" как на ладони,вдруг заметил какое-то движение на песке, что-то плоское(я для себя его назвал тогда коврик)переместилось под "Волгу" потом концы этого "коврика"охватили машину из под низа сомкнулись на крыше и смяли ее как бумажный стакачик(пластиковых тогда не было) Довез машину(кстати он еще и деньги за перегон взял)Схватил в ГАЗоне какую то железяку и по запаре рванул на разборку голова уже включилась по дороге глянул издали а "коврик"всю органику поглотил колеса,продукты,сиденья и его срисовал,мужик не будь дурак обратно к ГАЗону,"коврик" за ним.Газон стоял упершись в невысокое каменное плато,мужик по дороге въехал,что газон это не вариант и успел на плато заскочить коврик на камень не полез,почему не помню уже.Мужика потом подобрали,он кстати Питерский.Пока разборки то да се охотники пропали,нашли ружья узлом завязанные без деревяшек одно железо.Местные кочевники поколениями этот район обходят стороной-табу.Вот такие пироги на нашей маленькой и изученной планете,а что в океане? Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 15:20
Юрий Сафронов
Юрий Сафронов Борис Швец ну да в пустыне монголы это называют Олгой- хорхой Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 18:20
Борис Швец
Борис Швец Юрий Сафронов Забыл еще сказать,что эта тварь или прозрачная почти или мимикрирует так,что ее почти не видно.Так легкая вуаль скользит по песку. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 20:10
Виктор
Виктор Юрий Сафронов Олгой-хорхой-это песчаный червь,убивающий разрядом! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 13:02
Виктор
Виктор Борис Швец Очень интересно!Но не смешно. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 13:05
Борис Швец
Борис Швец Виктор Добрый день,я про червя и не говорил,это предположение Юрия.А про это существо я читал информацию только один раз в армии.И по моему его ни как не обозвали.И все,больше я ни где про этот случай не встречал информации,хотя на момент прочтения формуляра участник событий был жив.Проживал в Ленинграде,может он и сейчас жив. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 14:05
Виктор
Виктор Борис Швец Доброго дня,я про червя писал Юрию.Конечно,очень и очень необычное существо,а,может,инопланетное???Без шуток. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 14:18
Борис Швец
Борис Швец Виктор Я думаю-мы(люди)исследовали на нашей Земле только те места где самим было выживать относительно неплохо,а Антарктида с ее холодом запредельным или пустыни с дикой жарой днем и очень холодными ночами плюс отсутствие воды и пищи,океаны-с невероятным давлением в глубине,отсутствием кислорода,света и опять же температука не"айс".Так что инопланетными существами можно не увлекаться(как они приспособятся?) Хотя сейчас я не отметаю с ходу ни какие версии. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 14:40
Виктор
Виктор Борис Швец Всё возможно... Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 16:17
Надежда Желудевская
Надежда Желудевская Это всего лишь фото.Неизвестно,существует ли оно вообще. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 16:05
Виталий Павленко
Виталий Павленко забавно
Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 01:31
Виктор
Виктор Всё возможно,Антарктида очень мало изучена и не верится,что там никто не обитает,люди не в счёт-они ненужные гости. Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 13:07
chudova.l @mail.ru
chudova.l @mail.ru Странные,мы,люди-как что-то непонятное,загадочное-так сразу*фейк* и всех делов!А мне понравилось:и про*жуть*в Антарктиде,и про плато .А червь,насколько я помню,встречали в Гоби.Спасибо,Борис,за интересный случай... Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 15:19
Eлена Диева
Eлена Диева "Есть многое на свете ,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам." В.Шекспир. Текст скрыт развернуть
1
26 января, в 19:42
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook

                                                   ---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Загадка космического пришель…

Загадка космического пришельца: метеорит Фукан в Китае

28 мар, 19:08
0 0
"Большой Камень". Осколки пр…

"Большой Камень". Осколки протоцивилизации под Ростовом

28 мар, 15:47
+2 0
Самые популярные суеверия в …

Самые популярные суеверия в человеческой традиции

28 мар, 11:18
0 0
Племена и народности, которы…

Племена и народности, которые исчезают с лица земли

28 мар, 11:17
+1 1
Как контролировать свои сны

Как контролировать свои сны

28 мар, 11:11
0 0
Земля Франца-Иосифа: архипел…

Земля Франца-Иосифа: архипелаг на краю света

27 мар, 22:32
0 0
Да будет свет: немецкие учен…

Да будет свет: немецкие ученые создали самое большое в мире «искусственное солнце»

27 мар, 19:22
+1 0
Наш мир и «темный сектор» мо…

Наш мир и «темный сектор» могут быть связаны порталами

27 мар, 19:19
+2 0
Учёные предложили космонавта…

Учёные предложили космонавтам прятаться в тоннелях на Луне

27 мар, 17:54
+1 0
Соучастие в Творении

Соучастие в Творении

27 мар, 17:53
+5 4
Суэцкий канал. Подтверждение…

Суэцкий канал. Подтверждение дат полюсных сдвигов

27 мар, 17:50
+10 3
В Китае нашли гробницу с 500…

В Китае нашли гробницу с 500-летними мумиями в гробах из хрусталя

27 мар, 17:45
+39 6
Индейцы никогда не стриглись

Индейцы никогда не стриглись

27 мар, 17:32
+50 14
Глобальная катастрофа: паник…

Глобальная катастрофа: паника или спокойствие?

27 мар, 00:20
+14 25
Звездное небо над головой: 1…

Звездное небо над головой: 10 фактов о созвездиях

25 мар, 22:50
+14 0
Самое длинное минное поле мира

Самое длинное минное поле мира

25 мар, 22:45
+7 0
Русская Америка Как это было…

Русская Америка Как это было на самом деле

25 мар, 22:22
+7 0
Во всей красе: традиционные …

Во всей красе: традиционные прически стран мира

25 мар, 22:19
+19 0
Двухголовое змееподобное сущ…

Двухголовое змееподобное существо поставило многих пользователей в тупик

25 мар, 22:13
+22 2
Обезьяны 9 дней кормили тури…

Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки

25 мар, 21:58
+20 8
Обсудим?

Обсудим?

25 мар, 15:31
0 0
Малоизвестные древние боги

Малоизвестные древние боги

25 мар, 09:04
+9 3
Теория заговоров: Великая Ки…

Теория заговоров: Великая Китайская Мистификация?

24 мар, 23:09
+12 7
Разрушение колёс Curiosity п…

Разрушение колёс Curiosity пока не угрожает миссии марсохода

24 мар, 23:08
+2 2
НЛО уходит под воду: докумен…

НЛО уходит под воду: документальная съемка военных

4 мар, 23:54
+90 36
7 вещей на Земле, которые не…

7 вещей на Земле, которые не объяснить земной логикой

12 мар, 22:53
+65 41
Индейцы никогда не стриглись

Индейцы никогда не стриглись

27 мар, 17:32
+50 14
Затонувший «Добрый Иисус» об…

Затонувший «Добрый Иисус» обнаружен с несметными сокровищами на борту

6 мар, 00:12
+46 22
Ученые обнаружили первых жив…

Ученые обнаружили первых живых обитателей Марса

6 мар, 00:09
+45 28
Библейский проект закончен. …

Библейский проект закончен. На очереди - тотальная дебилизация

6 мар, 00:40
+42 83
5 заброшенных суперпроектов …

5 заброшенных суперпроектов СССР, один вид которых отнимает дар речи

8 мар, 22:42
+40 25
В Китае нашли гробницу с 500…

В Китае нашли гробницу с 500-летними мумиями в гробах из хрусталя

27 мар, 17:45
+39 6

Facebook Like Box

Популярное
В этом озере нельзя купаться. Я был поражен, когда узнал, почему.
21 апр 15, 23:26
+931 180
фотопутешествие - 1 ( Красота вымирающих рифов архипелага Феникс. Водопад Игуасу)
2 авг 12, 21:02
+695 152
А вы знаете, что скрыто под головами на острове Пасхи? Удивительное открытие!
7 авг 15, 10:02
+575 169