Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»?
Да Нет
×

Планета есть колыбель разума.../Циолковский/

Фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year

развернуть

Немного информации для того чтобы поднять Вам настроение с утра и развить ваш кругозор. В лондонском музее Natural History недавно были определены победители  уникального конкурсаWildlife Photographer of the Year. Перед Вами предстанут как забавные фото животных, так и живописные пейзажи  дикой природы. 
В конкурсе Wildlife Photographer of the Year участвовало около 43 000 фотографий из 96 стран. Победителем главной номинации Grand title стал фотограф Greg du Toit из Южной Африки. Фотограф назвал свою работу Essence of Elephants(эту работу и остальные смотрите ниже).

 

Wildlife Photographer of the year 2013 – Grand Title

Essence of Elephants

Фотограф : Greg du Toit (Южная Африка)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (2)

Фотограф стал снимать африканских слонов с того самого времени как ему в руки попала камера. Он поставил перед собой цель « заснять их любой ценой, и отобразить на фото их необычную энергию и величество». И ему это удалось.  Greg du Toit сделал прекрасный снимок животных у водопоя и словно захватил «милых гигантов находящихся в их призрачном пути».

 

Номинация : Young Wildlife Photographer of the Year 2013 – Grand Title
Mother’s Little Headful

Фотограф: Udayan Rao Pawar (Индия)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (4)

Чтобы сделать эту работу, фотографу пришлось провести целую ночь на берегу реки Chambal, где он нашел колонию гавиаловых крокодилов, если быть  точнее- две группы особей этого вида. Каждая из групп составляла более чем 100 детенышей. До того как наступил рассвет, фотограф спрятался за огромным булыжником позади гнезда с детенышами крокодила и стал выжидать. «Я мог даже слышать звуки издаваемые маленькими крокодильчиками», рассказывает он. Очень скоро ему удалось сделать этот забавный снимок самки матери и ее детенышей. Как только наступил рассвет, и самка выплыла наружу, детеныши рванули к ней и залезли на голову. Видимо так они чувствовали себя безопасно.

 

Номинация: 15-17 Years – Winner
Last Light

Фотограф: Mateusz Piesiak (Польша)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (17)

Этот снимок был просто удачей для фотографа, так как он мечтал сделать фото именно ушастой совы. Ему долго пришлось бродить по лесам в Лофере (Австрия)  и вот когда он уже потерял всякую надежду. случилось чудо. Было это зимнем вечером, когда фотограф в очередной раз гулял и уже собираясь домой случайно увидел сову на ветке смотрящую прям на него. Вот так и появилось это забавное фото ушастой совы.

 

Номинация 15-17 Years – Commended
Harvest Gold

Фотограф: Etienne Francey (Швейцария)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (15)

Еще один случайный снимок от швейцарского фотографа. На этот раза фото забавной полевой мышки. Фотограф рассказывает, как он прогуливался по полю  и обратил внимание на то. что в колосках застрял необычный шарик. Подойдя поближе  он увидел, что это полевая мышь. И пока мышка ела, он сделал фото с разных ракурсов. Когда мышка обратила на него внимание, то тут же сбежала. «Это была самая удивительная встреча» — вспоминает Etienne.

 

Номинация : 15-17 Years – Runner-up
Freeze Frame

Фотограф: Etienne Francey (Швейцария)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (16)
Этот фотограф попал сразу в две номинации, и вот второй его снимок – бегущий горностай. Чтобы сделать этот снимок Etienne изрядно повалялся в снегу, но все же успел запечатлеть белоснежного горностая в прыжке. По-видимому зверек искал себе что-нибудь поесть, полевых мышей к примеру  и носился то взад, то вперед. Etienne лежал и ждал. И вот,  когда горностай был в его поле зрения на расстоянии около 10 метров, он сделал это забавное фото.

 

Номинация: Animal Portraits – Joint Runner-up
Showdown

Фотограф: Peter Delaney (Ирландия)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (7)

Фото этого стервятника было сделано в Южной Африке, в парке Kgalagadi Transfrontier  ирландским фотографом Peter Delaney. Фотограф рассказывает как был сделан снимок: «Это был полдень, когда мы прибыли на место  и колесили в поисках чего-нибудь интересного. Первое что я почувствовал  когда увидел стервятников, это мерзкий запах гнили и монотонный гул роя мух. Птицы сидели на плоти и рвали куски мяса, жадно и агрессивно, толкая друг друга и не уступая место. Этот отбился от них  и был готов уже приступить к новой атаке, не отдохнув еще от первой.» Именно в тот момент когда он собирался взлетать, фотограф запечатлел его.

 

Номинация: Behaviour: Mammals – Runner-up
Bad Boys

Фотограф: Andrew Walmsley (Великобритания)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (18)

Andrew работал над программой исчезновения макак, так как этих приматов осталось критически низкое количество. Найдены только макаки на острове  Sulawesi и на ближайших  к нему островах , где фотограф как раз и находился когда сделал снимок этих забавных макак. Он был на пляже  и сосредотачивался чтобы сделать пару снимков мужчины, как вдруг за спиной  раздался жуткий шум и гул. Фотограф обернулся и увидел четырех несущихся вперед макак. Впереди них бежал главный большой примат. Andrew быстро сделал пару снимков  до того, как макаки испугались его и рванули  в разные стороны.

 

Номинация: Animals in their Environment – Winner
The Water Bear

Фотограф: Paul Souders (США)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year

Фотограф делится своими воспоминаниями о том как было сделано это фото. Он рассказывал, что вот он уже как на протяжении трех дней исследовал Гудзонский залив ( Канада)  и вдруг наткнулся на медведя. Это была женская особь, которая находилась в море на льду в 30 милях от него. Он медленно подплыл и стал дрейфовать. Медведь опустился под воду, и плавал вокруг лодки фотографа  медленно и плавно, словно играл в кошки мышки. То покажется  и тут же исчезнет. В этот момент фотограф подумал, что кроме этого плоского, водяного мира и льда и белого медведя ничего больше нет. Самка была настолько близко, что он даже мог слышать ее дыхание, и она совсем не боялась его, просто смотрела. Поэтому фотограф не побоялся сделать снимки с такого близкого расстояния.

 

Номинация: Underwater Worlds – Runner-up
Lionfish Bait

Фотограф: Alex Tattersall (Великобритания)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (8)

На этом снимке перед Вами подводный мир, точнее рыбный мир, целый бой между разными видами рыб. Фотографу было очень сложно запечатлеть эту красоту, так как они беспрерывно и быстро двигались, а самое сложное было  не спугнуть их. Но все таки у него все отлично получилось.

 

 Номинация: Eric Hosking Portfolio Award – Winner

The Flight Path

Фотограф: Connor Stefanison (Канада)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (3)

Это фото совы было сделано прямо рядом с домом фотографа. Он приманивал сову уже несколько дней, подкладывая  дохлых мышек и  был уверен что она скоро прилетит и все его мечты сбудутся. И вот  настал тот час,сова прилетела, схватила мышь, съела и направилась улетать и как раз в этот момент он сфотографировал сову в полете.

 

 Номинация: Eric Hosking Portfolio Award – Winner

Camouflage

Фотограф: Connor Stefanison (Канада)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (6)

Чтобы сделать это снимок, этот фотограф снова проявил смекалку, Connor  и его друг снарядились в специальную одежду и взяли с собой необходимое снаряжение и отправились в национальный парк Канады. И вот они нашли то что искали – три черный точки на снегу – два глаза и клюв, и белое тело куропатки, которая маскировалась в снегу. Так фотограф не былсчастлив еще никогда.

 

 Номинация: Eric Hosking Portfolio Award – Winner

Hot-Spring Magic

Фотограф: Connor Stefanison (Канада)

 

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (5)

Уже третья работа этого фотографа, на этот раз только природа из Yellowstone National Park. Снимок выглядит чудесно, погружает нас в сказочный мир природы. Сделан он был раним весенним утром в той части парка, где деревья выглядят так, словно их давно лишили жизни, а пар поднимающийся от снега, создает впечатление тумана. Поистине мистическое зрелище.

 

 Номинация: Wildscapes – Winner

The Cauldron

Фотограф: Sergey Gorshkov (Россия)

 Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (9)

Очень опасную работу проделал фотограф из России. Он заснял извержение вулкана. Фотограф снимал вулкан из открытой двери вертолета, горячие пары воздуха били ему в лицо и окутывали самолет, раскаленная лава текла по земле, грохотала земля. Жуткая картина.

 

 

Номинация: Wildscapes – Runner-up
Ice Aurora

Фотограф: Ellen Anon (США)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (10)

Когда фотограф приехала на место, она была немного расстроена. Так как все небо затянуло облаками  и северного сияния не было видно. Облака рассеялись только поздно ночью, и фотограф просто бежала, спотыкаясь, чтобы поскорее заснять эту красоту.

 

Номинация: Wildscapes – Runner-up

The Greeting

Фотограф: Richard Packwood (Великобритания)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (11)

Это снимок самого большого искусственного озера, которое сразу после его создания стало приютом для 6 000 больших животных, в том числе и слонов. Большинство людей передвигались здесь только с помощью лодки. Так и фотограф, стал первым в течение уже пяти лет, кто посетил это озеро.

 

Номинация: Creative Visions – Winner
Snow Moment

Фотограф: Jasper Doest (Нидерланды)

 Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (12)

Фотограф этого снимка говорит, если ждать слишком долго удачи, то момент обязательно настанет, так же как это произошло с ним. Слишком долго он сидел и ждал  зарывшись в снегу, когда же появятся макаки в поле зрения, а именно когда они залезут в бассейн с теплым источником. И вот  неожиданно на скале появилась взрослая особь макаки, и Джаспер понял, именного этого момента он ждал.

 

Номинация: Creative Visions – Runner-up
Fish-eye View

Фотограф: Theo Bosboom (Нидерланды)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (13)

Этот фотограф любит осенние пейзажи, они его завораживают, особенно если где-то недалеко есть еще и небольшая речка. Это фото автор сделал,  когда прогуливался в парке не далеко от своего дома. Он опустил свой фотоаппарат под воду, сделал этот снимок миниатюрного пейзажа.

 

Номинация: Nature in Black and White – Commended
Giant with Sunbeams

Фотограф: Alexander Mustard (Великобритания)

Забавные фото победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year (14)

Этот снимок был сделан в Мексике, еще одно «опасное фото». Чтобы Вы увидели это фото гигантской акулы, фотограф опустился на дно и притаился, чтобы акула его не заметила. Когда снимок был сделан и акула отплыла, он резко бросился наружу и почти задыхаясь, доплыл до берега. Но это стоило того.

 

Источник


Опубликовано 18.11.2013 в 08:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Merani
Merani спасибо Текст скрыт развернуть
3
18 ноября 13, в 09:10
Людмила Козолуп
Людмила Козолуп Красота, просто чудесно Текст скрыт развернуть
4
18 ноября 13, в 18:03
Надежда Остапенко (Гладких)
Надежда Остапенко (Гладких) Очень нравится.Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
18 ноября 13, в 19:20
Виктор Иванов
Виктор Иванов ))) Текст скрыт развернуть
2
18 ноября 13, в 19:54
Вячеслав Сачков
Вячеслав Сачков Очень интерессно! Текст скрыт развернуть
2
18 ноября 13, в 20:03
Р Р
Р Р ... Текст скрыт развернуть
2
18 ноября 13, в 21:00
Лилия Дроздова (Борисова)
Лилия Дроздова (Борисова) ЧУДО Текст скрыт развернуть
1
18 ноября 13, в 21:48
лидия Бурмистрова (===0===)
лидия Бурмистрова (===0===) Замечательные работы)))) Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
18 ноября 13, в 21:58
Елена Поспелова (не меняла)
Елена Поспелова (не меняла) Замечательные фотографии, с душой сделаны! Текст скрыт развернуть
2
18 ноября 13, в 23:06
Смирнова Вера
Смирнова Вера Спасибо !!! Прекрасно ! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 13, в 21:25
victor deobald
victor deobald спасибо Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 13, в 11:33
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

                                                   ---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

10 тайн мира, которые наука,…

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

19 фев, 18:19
0 0
Время строить венероход!

Время строить венероход!

19 фев, 17:47
0 0
Япет: самая странная луна Со…

Япет: самая странная луна Солнечной системы

19 фев, 17:46
0 0
Огненные пакости полтергейста

Огненные пакости полтергейста

19 фев, 17:46
0 0
Удивительные предсказания мо…

Удивительные предсказания монаха Раньо Неро

19 фев, 17:45
0 0
Возможно, мы никогда не узна…

Возможно, мы никогда не узнаем инопланетян «в лицо»

19 фев, 17:44
0 0
Машина по производству "манн…

Машина по производству "манны небесной"

19 фев, 17:44
0 0
«Кругосветка» Одиссея?

«Кругосветка» Одиссея?

19 фев, 17:42
0 0
В Индии заявили о возможност…

В Индии заявили о возможности начать добычу гелия-3 на Луне к 2030 году

19 фев, 16:13
0 0
Через пару лет мы увидим жив…

Через пару лет мы увидим живых мамонтов!

18 фев, 22:04
0 0
Новая Зеландия оказалась сед…

Новая Зеландия оказалась седьмым континентом

18 фев, 15:19
0 2
Изумительные виды на земле, …

Изумительные виды на земле, от которых захватывает дух

18 фев, 12:16
+9 0
Дали жару. Раскрыто иноплане…

Дали жару. Раскрыто инопланетное воздействие на земные формы жизни

18 фев, 00:31
+2 1
Как живут африканские пигмеи

Как живут африканские пигмеи

17 фев, 21:48
+1 0
Шокирующие исторические факт…

Шокирующие исторические факты, о которых вам точно не рассказывали в школе

17 фев, 10:28
+20 1
ОДНО ИЗ НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ ПОДМОСКОВЬЯ

ОДНО ИЗ НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ ПОДМОСКОВЬЯ

16 фев, 21:45
+2 0
У берегов Сицилии опять нашл…

У берегов Сицилии опять нашли "золото Атлантиды"

16 фев, 13:37
+1 1
Что необходимо знать о Вавилоне

Что необходимо знать о Вавилоне

16 фев, 13:29
+1 0
Уфологи дали объяснение прои…

Уфологи дали объяснение происхождения гигантских следов найденных в храме Айн-Дара в Сирии

16 фев, 13:20
+5 10
Несущийся самолет-призрак сн…

Несущийся самолет-призрак снова испугал жителей Англии

16 фев, 13:20
0 0
Камера наблюдения зафиксиров…

Камера наблюдения зафиксировала призрака времен гражданской войны в США

16 фев, 13:19
+9 2
В Китае нашли окаменелого ди…

В Китае нашли окаменелого диноцефалозавра накануне живорождения

16 фев, 13:18
+1 0
Ученые: через десять лет на …

Ученые: через десять лет на Земле начнется голод

16 фев, 13:17
0 12
Ученые уверяют, что люди буд…

Ученые уверяют, что люди будут жить до 500 лет

16 фев, 13:16
+7 17
Сюрпризы шестого континента

Сюрпризы шестого континента

25 янв, 20:08
+176 87
В России найдены самые древн…

В России найдены самые древние пирамиды в мире

24 янв, 18:29
+62 17
Неимоверный Алтай переписыва…

Неимоверный Алтай переписывает историю человечества. Артефакты возрастом 50000 лет. Древнейшее ювелирное и…

2 фев, 19:34
+52 3
Стоунхендж - мистификация XX века

Стоунхендж - мистификация XX века

3 фев, 22:57
+41 19
Русская надпись на солнечных…

Русская надпись на солнечных часах из набатейской Хегры, в Саудовской Аравии, возрастом минимум 2500 лет

30 янв, 22:49
+38 23
Под ледниками Аляски обнаруж…

Под ледниками Аляски обнаружена древняя пирамида

10 фев, 17:54
+38 9
15 жутких загадок, которым н…

15 жутких загадок, которым нет научного объяснения

2 фев, 21:20
+37 3
Русь дохристианская

Русь дохристианская

27 янв, 21:48
+36 20
Присоединиться к сайту нажатием кнопки

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте

  • Наш мир наполнен неизвестными и неразгаданными тайнами, которые тянут нас как магнит. Давайте поближе познакомимся со всеми гранями самого интересного из мира непознанного и необъяснимого, то что всегда волновало человека и прямо или косвенно влияло на его жизнь, но не находило своего логического объяснения.