Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Планета есть колыбель разума.../Циолковский/

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

Путешествие в Хухуйские горы. Невероятная красота!

развернуть

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

В наше время все места, явления и события на земле очень хорошо изучены и описаны. Обо всём можно не только почитать в интернете, но и посмотреть красочные фото и видеообзоры. В связи с этим, в путешествиях, приезжая в новые места, мы оцениваем окружающую действительность с позиций – понравилось/не понравилось, красиво или не очень, оправдало ожидания или чуточку превзошло. Но, есть ещё на нашей планете места, которые способны удивлять. До этого в путешествиях меня в основном удивляли люди, а сейчас нашёлся и пейзаж. Удивление – пожалуй, самое яркое впечатление, полученное за всю эту поездку.

 

За удивлением мы отправляемся в горы аргентинской провинции Хухуй.

 

 

 

Ещё пару часов назад мы были в столице самой сухой в мире пустыни, а сейчас из окна нашего автобуса видна туча в половину неба, из которой вырывается стена дождя. Да, мы опять преодолели перевал, за которым осталась Чили, мы снова в Аргентине.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Кстати о дожде. Ещё только прибыв в Атакаму, мы были предупреждены, что автобус может быть отменён или задержан на неделю, если пойдёт дождь. Мы тогда на всякий случай напряглись, но так и не поняли, что это за дождь такой, из-за которого отменяют автобусные рейсы. Да и вообще, мы же в самой сухой пустыне планеты. Бред.

 

Как я уже рассказывал, в этот раз в пустыне мне было не очень хорошо, поэтому я был рад аргентинским пейзажам – всё больше растительности, реки и плавная потеря высоты.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Дорога стала ровной, а за окном всё белым-бело. Снег? Какой ещё снег? Мы же всего лишь на высоте 3500 метров над уровнем моря, здесь снега не бывает. Это соль!

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Наш путь пересекает небольшой участок солончака Salinas Grandes. Это классная достопримечательность, на которую мы ещё обязательно заскочили бы, было бы у нас чуточку больше времени. Но, как говорится, «кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Это я к чему – мы уже побывали на самом большом в мире солончаке Уюни и точно знаем, что здесь не может быть круче, чем там, поэтому не очень расстраиваемся, что проезжаем это место без остановки.

 

Промышленная добыча соли.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Ровное плато сменяется ущельями с серпантинами, а окружающие пейзажи потихоньку намекают на то, что мы всё ближе к цели.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Ах, да, я же совсем забыл рассказать, что провинция Хухуй знаменита вовсе не своим названием, это только русскоязычные племена смеются над этим названием. Хухуй в первую очередь знаменит своими разноцветными горами.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Вот уже можно немного наблюдать слегка отдающую зеленоватым серую гору и рыжую на переднем плане.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Эти несколько часов в автобусе мы даром не теряли – листали электронную версию путеводителя Лонли Плэнет и изучали карты. В итоге пришли к выводу, что в сам Сан Сальвадор де Хухуй, до которого у нас куплены билеты, нам не нужно, а нужно вовремя прокричать водителю – «эй слушай дорогой тормози», и выйти в маленьком городке Пурмамарка. Ведь именно в Пурмамарке и находится одно из местных чудес – семицветная гора.

 

В городе было пустынно, и встречали нас только местные жители.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

В отелях даже хозяева не откликались. Очень странно.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Жизнь обнаружилась на центральной площади. Тут сплошной базар, в основном, боливиских сувениров.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Близился вечер, мы отыскали хостел с душем, но без кухни. Особая степень жлобства сего заведения – кипяток за деньги. Большинство местных туристов постоянно пьёт мате. Для этого у них есть термоса, но нужен кипяток. По этому поводу мы понегодовали с соседями из Буэнос-Айреса, обсудили, что тут можно успеть посмотреть за один день. Наши новые друзья напоили нас мате и предупредили, что уезжать отсюда лучше заранее – за день до вылета самолёта, а то из-за дождей могут не ходить автобусы.

 

После ужина мы немного позалипали на площади возле церкви, где дети стучали в барабаны и пели песни, а потом пошли спать.

 

Утром решили сходить в кругосветку вокруг Семицветной горы, а в обед съездить в городок Humahuaca, где обещают ещё больше красок. На закате же мы планируем оказаться в столице провинции – в Сан Сальвадоре де Хухуе.

 

Идём!

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Семицветная гора (на фото выше), может быть, впечатлила меня чуточку меньше, чем окружающие её не менее цветные горки. Вот, например, такая.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Дальше там тоже, вроде, ничего.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

И вот так ещё.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Передвигаться тут нужно очень аккуратно. Во-первых, под ногами бесконечные заросли кактусов, во-вторых, мало ли тут гадов между ними ползает. По телевизору же обычно показывают всяких змей да скорпионов, бегающих по песку вокруг кактусов.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Кактусы иногда цветут, например.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

А ещё здесь растут вот такие кактусы. Под колючками у них спрятан «деревянный» цилиндр. Цилиндр этот весь резной орнаментом, поэтому, когда кактус засыхает, из него делают сувениры – в основном шкатулки или декоративные панели, которыми можно зашить что угодно, хоть стену дома, главное много кактусов найти.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Все эти горы очень странно выглядят, будто кто-то взял и высыпал несколько самосвалов с разными стройматериалами.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Разноцветный забор, пристроенный к горе.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Очень тут жарко, пойдём потихоньку завершать прогулку.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Некоторые пассажиры преодолевают путь, который мы прошли за полтора часа, на машине. Зачем?

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

В конце маршрута мы оказались на городском кладбище. Живописненькое место. Чёрные прямоугольные окна в многоэтажных домах – индивидуальные склепики для покойников. Умираешь ты такой, тебя заколачивают в деревянный ящик и поселяют в «хрущовку». Тесновато, но зато отдельная «квартирка» с хорошим видом. Видом, правда, наслаждаться оттуда тяжело – окошко закладывают кирпичом.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Если перейти через дорогу и взобраться на близлежащую гору, то оттуда можно наблюдать классический открыточный вид на Пурмамарку.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

В общем, как-то так.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

А это вид в сторону главного хухуйского ущелья. В пяти километрах отсюда течет рио Гранде, по которой нам немного нужно подняться вверх, чтобы оказаться в Умауаке.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Кстати, погода налаживается. Зацените небо на предыдущей картинке)

 

В Умауаку мы добрались на обычном рейсовом автобусе, забрали в первое попавшееся туристическое бюро и выкупили места на ближайшую экскурсию в красивые горы. В оставшиеся до отправления автобуса полчаса, сбегали на площадь, посмотрели на памятник и, изнывая от жары, съели по мороженому.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Потом забрались в маршрутку и погнали. Газелька нарезала петли на серпантине постепенно приближаясь к облакам, затянувшим небо. Через полтора часа нас высадили на высоте около 4500 метров. За бортом шёл дождь, завывал ветер, и температура была не выше 7 градусов по Цельсию. В общем, я очень обрадовался заныканному в рюкзак ватничку.

 

Перед нами раскинулась долина с цветными горами Hornocal.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Всё было в серой дымке из-за дождя и туч, но всё равно, это было удивительное зрелище.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Нет, это не цветной песочек в баночке из сувенирной лавки.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Это горы высотой 4700 метров.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Это всё очень круто, по фото не понять, тем более в пасмурную погоду.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Я стоял, смотрел на этот пейзаж, и удивлению моему не было предела.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Как-то так. Залипать на это можно бесконечно, особенно, если есть штаны и дождевик

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Но, такая роскошь была мало у кого из нашей уютной маршрутки, поэтому все быстро замёрзли и забрались внутрь пить кофе и делиться впечатлениями.

 

Через час мы снова были в городе, где было адское солнце и невыносимая жара. На автовокзале нам сказали, что в Пурмамарку автобусы не ходят – дождь.

 

Тут мы начали немного паниковать, ведь там у нас остались все наши вещи, прикопанные в хостеле. Побегав между автобусами, выяснили, что некоторые автобусы идут прямиком в Сан Сальвадор, и что можно доехать до поворота на Пурмамарку, а оттуда пешком за вещами. Эх, были бы вещи с нами, не пришлось бы сейчас мучиться.

 

Автобус уверенно помчал по трассе, но вскоре мы влипли в пробку. Наглухо. Часть машин ушла в Тилькару, поэтому мы смогли приблизиться к началу пробки. Под колёсами у нас был не асфальт, а селевой поток. Наконец-то ты мы поняли, что это за дожди, из-за которых не ходят автобусы. Когда в горах случаются дожди, селевые потоки перегораживают дорогу, и транспорт ждёт, пока бульдозеры расчистят путь.

 

Путешествие в Хухуйские горы

 

Уже затемно нас высадили на повороте к Пурмамарке, под раскаты грома и под ослепительные молнии мы добежали до города, улицы которого уже превратились в реки. В хостеле обнаружили насквозь вымокшие вещи, которые жлобы-хозяева не додумались извлечь из лужи в камере хранения. Ни один таксист так и не сподвигся отвезти нас в сторону Сан Сальвадора. Проходящий через город автобус подбросил нас обратно до трассы, вдоль которой мы потихоньку пошли вперёд. Дождь лил стеной, с окрестных гор с грохотом валились камни, и периодически нас слепили молнии. Вскоре мы набрели на пост жандармерии, возле которого и кучковались такие же, как и мы неудачники. Через пару часов полицейские сжалились и посадили всех нас в обезьянник. А еще через час очередной завал на дороге удалось разгрести, и поехали машины. В первый автобус мы забрались и помчали в Сан Сальвадор де Хухуй. Так мы спаслись, впереди уже не было гор, там начинается зона тропических лесов, адской жары и 146% влажности, но это всё ерунда.


Источник →

Опубликовано 06.08.2015 в 14:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
Надежда Сергеева (Вахрамеева) 7 августа 15, в 16:19 спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Михаил
Михаил 7 августа 15, в 17:49 Из соображения политкорректности на картах этот город называют Жужуй, но на испанском языке он называется Jujuy. Текст скрыт развернуть
1
Иван ,
Иван , Михаил 9 августа 15, в 08:42 Как раз и хотел спросить - как это слово произносят испанцы? Если по-аглицки, то это даже не Жужуй, а Джуджуй. Текст скрыт развернуть
0
inga Aziz
inga Aziz 7 августа 15, в 17:58 Спасибо! Интересно, красиво. Текст скрыт развернуть
0
елена руденко
елена руденко 7 августа 15, в 18:41 Большое спасибо! Очень впечатлило ! Текст скрыт развернуть
0
Galina Олимпиева
Galina Олимпиева 7 августа 15, в 18:41 Обалденная красота!!!! Текст скрыт развернуть
1
Натала Васильева
Натала Васильева 7 августа 15, в 22:22 На фото цветных " гор" вначале статьи - отвалы переработанных горных пород. На последних фото видимо сами породы, и хорошо заметна их выработка какими то механизмами. В до потопном прошлом разработкой ресурсов Земли занимались жители планет Марс и Фаэтон. Следы их деятельности на представленных фотографиях. Текст скрыт развернуть
0
Миссис Хадсон
Миссис Хадсон 7 августа 15, в 23:12 Охухуятельная красотища! Текст скрыт развернуть
2
Виктор Федько
Виктор Федько Миссис Хадсон 8 августа 15, в 04:20 Миссис Хадсон! Вы, что оху..ли? Вам нецензурно выражаться не пристало...
И потом, боженька узнает о вашем охухуятельном восторге и вообще язык отхухуяит....

Только без обиды.... Просто игра слов.
Текст скрыт развернуть
1
tamara111@inbox.ru Константинова
tamara111@inbox.ru Константинова 8 августа 15, в 07:17 Очень интересно. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Пичик (Калачёва)
Любовь Пичик (Калачёва) 8 августа 15, в 07:33 Красота необыкновенная! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Иван ,
Иван , 9 августа 15, в 08:43 По названию подумал, что Китай, а оказалась Аргентина, но все равно красиво! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов 14 августа 15, в 20:04 Красиво конечно. Теперь буду знать куда посылать .... а то всё в Котманду ... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Данилов
Валерий Данилов 14 августа 15, в 22:03 Видимо название дали восхищённые русские, впервые увидев такую красоту. :) Текст скрыт развернуть
1
Grair Galian
Grair Galian 15 августа 15, в 19:45 nado pokazat vsemu miru
dostoprimichatelnosti ROSSII
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

                                                   ---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Куда пропали лунные камни?

Куда пропали лунные камни?

17 авг, 22:34
0 0
Как духи предсказали самую б…

Как духи предсказали самую большую катастрофу в России, но никто не обратил на это внимание

17 авг, 16:27
+10 1
Ученые раскрыли, как на само…

Ученые раскрыли, как на самом деле появились первые животные на Земле

17 авг, 09:03
0 0
Разумное объяснение необычны…

Разумное объяснение необычным явлениям

16 авг, 22:17
+1 0
О чём думают грибы?

О чём думают грибы?

16 авг, 22:16
+1 0
Сибирские «Врата в ад» увели…

Сибирские «Врата в ад» увеличиваются на 20 метров в год

16 авг, 22:04
+9 1
На экваторе Марса обнаружены…

На экваторе Марса обнаружены залежи воды

16 авг, 22:01
+1 0
В Антарктиде найден самый др…

В Антарктиде найден самый древний лед

16 авг, 22:00
+1 0
Цветы возрастом в 100 миллио…

Цветы возрастом в 100 миллионов лет найдены в янтаре из Бирмы

16 авг, 21:59
+1 0
Лулу Хёрст - сильнейшая деву…

Лулу Хёрст - сильнейшая девушка XIX века, шокировавшая всех

15 авг, 23:28
+2 2
Алексей Анпилогов: Капица ок…

Алексей Анпилогов: Капица оказался прав: революции в альтернативной энергетике ждать без толку

15 авг, 22:43
+1 9
Феномены древних цивилизаций

Феномены древних цивилизаций

15 авг, 16:52
+1 0
Демон Мара — злой дух или богиня?

Демон Мара — злой дух или богиня?

15 авг, 16:51
+3 7
В поисках Иркуйема - легенда…

В поисках Иркуйема - легендарного огромного бурого медведя с севера

15 авг, 16:49
+1 0
«Секретное оружие» России «з…

«Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США

15 авг, 16:45
0 1
Пришельцы вконец обнаглели! …

Пришельцы вконец обнаглели! НЛО уже не церемонясь сбивают американские "Шаттлы"

15 авг, 12:45
+11 13
Почему Николу Тесла можно на…

Почему Николу Тесла можно назвать величайшим безумным учёным в истории?

15 авг, 08:24
+12 11
Человечество может быть "пер…

Человечество может быть "первенцем Вселенной", считает ученый

14 авг, 23:22
-2 8
Империя Арата на среднерусск…

Империя Арата на среднерусской равнине

14 авг, 21:39
+11 13
Почему Московская Русь выжил…

Почему Московская Русь выжила и победила?

14 авг, 21:38
+5 4
Начало китайской цивилизации

Начало китайской цивилизации

14 авг, 21:37
+3 5
Загадки истории. Древние кар…

Загадки истории. Древние картографы, кто они?

14 авг, 21:36
+10 6
Крушение НЛО на высоте 611

Крушение НЛО на высоте 611

14 авг, 11:12
+23 1
Привороты, заговоры и другие…

Привороты, заговоры и другие ритуалы ведьм

13 авг, 19:34
+6 0
«Человек может все. Даже сме…

«Человек может все. Даже смерть — это еще не конец»: 25 цитат Николы Теслы, гения, который знал, как можно…

23 июл, 10:12
+55 21
Что это? луна, планета? что?…

Что это? луна, планета? что? снято В С. Калбатау Жарминский район ВКО

22 июл, 17:51
+47 42
Наконец-то это произошло! Уч…

Наконец-то это произошло! Ученый перехватил сигнал от неизвестной цивилизации

28 июл, 12:26
+41 25
Кричащий и движущийся камень…

Кричащий и движущийся камень в белорусском лесу

28 июл, 10:27
+36 20
То что они увидели в небе их…

То что они увидели в небе их сильно поразило! НЛО подтвержденное на видео

24 июл, 14:04
+33 8
Египетские фараоны оказались…

Египетские фараоны оказались гибридом человека и инопланетян

27 июл, 11:20
+28 91
“Врата богов” и порталы в иные миры

“Врата богов” и порталы в иные миры

5 авг, 20:45
+26 6
Самая огромная звезда из все…

Самая огромная звезда из всех нам известных

29 июл, 22:59
+26 1

Последние комментарии

Владимир Лоскутов
Дак наши ребята старались, однако.
Владимир Лоскутов «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США
Дмитрий Маркин
PALORIA
Дмитрий Маркин
Блог
В этом озере нельзя купаться. Я был поражен, когда узнал, почему.
21 апр 15, 23:26
+943 185
Яндекс.Метрика
Крушение НЛО на высоте 611

Крушение НЛО на высоте 611

Высота 611 в Приморье – единственное в мире место падения НЛО, достоверно известное, документально подтвержденное и изученное учеными. Падение НЛО 29 я

14 авг, 11:12
+23 1
Почему Николу Тесла можно назвать величайшим безумным учёным в истории?

Почему Николу Тесла можно назвать величайшим безумным учёным в истории?

Никола Тесла считается великим, но печально известным учёным. Его можно назвать как гением, так и безумцем, но в нестандартном уме и прекрасном воображении ему

15 авг, 08:24
+12 11
Карфаген - проклятие Рима

Карфаген - проклятие Рима

Развалины Карфагена, величайшего города Древнего мира, находятся в Тунисе. До сих пор тайны его не раскрыты, а возможно, они так и уйдут в небытие — виллы совр

13 авг, 09:47
+12 9
Империя Арата на среднерусской равнине

Империя Арата на среднерусской равнине

«Это может перевернуть традиционные представления об истории человечества». Так мировые СМИ комментируют ряд публикаций в российской и в американской печати, о

14 авг, 21:39
+11 13
Пришельцы вконец обнаглели! НЛО уже не церемонясь сбивают американские "Шаттлы"

Пришельцы вконец обнаглели! НЛО уже не церемонясь сбивают американские "Шаттлы"

Оказывается, НЛО пришельцев уже не только пристально наблюдают за нашими военными объектами. Они давно перешли к активным действиям и в случае необходимости пр

15 авг, 12:45
+11 13
Как духи предсказали самую большую катастрофу в России, но никто не обратил на это внимание

Как духи предсказали самую большую катастрофу в России, но никто не обратил на это внимание

Одно из священных мест в Хакасии - горная гряда Сундуки. По местным преданиям на вершину этой гряды не может взойти простой смертный, т.к. там властвуют духи.

17 авг, 16:27
+10 1
Загадки истории. Древние картографы, кто они?

Загадки истории. Древние картографы, кто они?

На первый взгляд карта Атлантики, нарисованная на шкуре газели турецким адмиралом Пири Реисом в 1513 году,- причудливый плод воображения, но она покрыта серие

14 авг, 21:36
+10 6