Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Планета есть колыбель разума.../Циолковский/

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

6 фактов, о которых необходимо знать всем желающим стать колонизаторами Марса

развернуть

 

6 фактов, о которых необходимо знать всем желающим стать колонизаторами Марса

Угроза вымирания человечества бередит умы уже очень-очень давно. Голливуд исправно выпускает фильмы и сериалы на тему разнообразных Апокалипсисов, исследователи рассчитывают траектории приближающихся к нашей планете комет и пугают нас последствиями изменения климата, а голландский предпринимать Бас Лансдорп с 2012 года работает над осуществлением своего грандиозного проекта колонизации первой чужой планеты под названием «Mars One».

Марс – это самая близкая к нам планета, где может существовать жизнь. С самого первого посещения красной планеты землянами в 1960 году учёные провели множество тестов и экспериментов и, в конце концов, пришли к выводу, что колонизация Марса человеком в принципе возможна.

До старта реализации проекта Mars One осталось меньше десятилетия. По плану первые колонизаторы отправятся на Марс в 2024 году.

 

Желание принять участие в проекте изъявили около 200 тысяч человек, и это число постоянно растёт. А, собственно, почему бы и нет? Кому не хотелось бы отправиться в путешествие на Марс? Но прежде чем пускаться в такую авантюру, убедитесь, что вы в курсе того, что:

Это будет билет в одну сторону

Хотя идея полететь на Марс может казаться необыкновенно волнующей, всякий, кто решится на него, должен понимать, что это билет в одну сторону. То есть колонизатор никогда больше не вернётся на Землю и умрёт на красной планете. Между тем исследователи продолжают работать над этой проблемой (пока не очень успешно), так что, возможно, возможность вернуться всё же появится.

Процесс отбора кандидатов необычайно суров

Заполнить анкету для участия в проекте Mars One на сайте может абсолютно любой заинтересованный, но на этом лёгкая часть отбора заканчивается. Дальше следуют несколько очень тяжёлых тренировочных периодов, в том числе с имитацией жизни на Марсе, чтобы проверить, насколько претенденты способны справляться с экстраординарными ситуациями. В конце концов из тысяч людей будут отобраны 24 лучших, которых разделят на шесть групп по четыре человека для дальнейших тренировок для космической миссии.

На Марсе нет интернета

Для многих, вероятно, этот фактор станет решающим. На Марсе не будет никакого интернета. Никакого Фейсбука, никакого Инстаграма, и вообще простого общения с внешним миром. Тем не менее отправить информацию с Марса на Землю будет занимать от 3 до 22 минут, и около 6 минут на то, чтобы получить ответ. Так что в общении с семьёй и друзьями проблем не будет. Кроме того, специалисты считают, что колонизаторы миссии могут получить доступ к одному-двум избранным вебсайтам, которые будут загружаться на марсианский сервер с Земли. Но это максимум, что можно будет сделать.

Колонизаторам придётся рисковать свой жизнью

Поскольку миссия Mars One первая в своём роде и экспериментальная, так что никто не может доподлинно знать, что может пойти не так. Это значит, что смертельная опасность весьма вероятна. Несмотря на сотни экспериментов и исследований, которые свидетельствуют о возможности жизни на Марсе, никто не может этого гарантировать.

Организм может отреагировать на переселение на другую планету самым неожиданным образом

Человеческий организм биологически не приспособлен к жизни в космосе. Эффект микрогравитации может вызвать дефекты костей и мышц. До сих пор человек проводил на МКС не больше 180 дней (то есть примерно полгода). При этом астронавтам приходится заниматься минимум по 2-3 часа в день, чтобы поддерживать себя в форме.

Кроме того, марсианские сутки короче земных на 40 минут, и привыкнуть к новым представлениям о времени может быть довольно сложно. Разница кажется не такой уж значительной, но на деле может оказаться очень существенной.

… и мозг тоже

Идея путешествия на другую планету и оказаться в числе первых людей, поселившихся на Марсе, звучит заманчиво. Но, вместе с тем нужно хорошо понимать, что вы навсегда покидаете свою семью, своих друзей и ВСЕХ остальных на Земле. Вы будете жить за 55 миллионов километров от них. Отправившись на Марс, вы больше никогда не сможете увидеть Землю. Земля будет для вас всего лишь точкой на небе. Как только вы это осознаете, могут возникнуть серьёзные психологические проблемы включая депрессию, тревожные состояния, резкие перемены настроения и тд.

Если после всего этого полёт на красную планету всё ещё кажется вам хорошей идеей – что же, попытайте счастья.

Источник

перевод Лина Скок


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 22:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аркадий Обыскалов
Аркадий Обыскалов Люди не задумываются о том, что есть целый ряд профессий, специфика которых связана с длительными командировками, проходящими в полевых условиях вдалеке от благ цивилизации. Геологи, географы, изыскатели, топографы - все эти люди на себе не раз испытывали оторванность от семей, близких, друзей и знакомых. Вот такие люди и должны, на мой взгляд, составить костяк будущих экспедиций на Марс. Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 02:13
Александр Фесенко
Александр Фесенко Теперь понятно стремление властей создать кошмарные условия проживания на Земле... Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 07:17
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) Самоубийцам тоже не суждено вернуться на Землю, но их количество растет...Будущие марсиане, видимо, из их числа, хотя у этих людей могут быть и другие мотивы. Один из них слава - тщеславным людям очень важно, чтобы о них заговорили хоть посмертно. Есть и благородные мотивы: поиск информации для истины. Не секрет, что многие врачи делали опыты на себе, погибая, но делая те или иные открытия, и делали они это не ради славы, а ради науки. А еще всегда были, есть и будут на свете экстрималы: для них порция адреналина дороже осознания того, что эта порция может быть последней в их жизни. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 07:29
Анатолий Никитин
Анатолий Никитин на землю присылают людей потерявших свои родные планеты,как бы для дожития. (всё что можно взять с собой у них не отбирают). -поэтому огромное количество календарей,иногда не подходящих для земли. множество технологий непонятных и просто артифактов неизвестного приенения. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 09:32
Павел Соколенко
Павел Соколенко "С самого первого посещения красной планеты землянами в 1960 году учёные провели множество тестов и экспериментов"
Я что-то пропустил? Мы там уже были?
Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 14:41
Дочь Солнца и Земли (Хатхор)
Дочь Солнца и Земли (Хатхор) А собственно, что там делать на этом Марсе??? Изменить для начала состав воздуха до приемлимого полноценного дыхания безо всякого скафандра. Вместе с этим распространить по всей планете земную флору и фауну. Попутно провести разведку ценных полезных ископаемых или вообще с этого начать? ()))) В общем, интересная и насыщенная жизнь без Инета и телика... Я бы полетела туда в составе экспедиции по изучению ископаемых древних эпох, или нахождению самоцветов. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 17:01
Дочь Солнца и Земли (Хатхор)
Дочь Солнца и Земли (Хатхор) В общем, я предполагаю, что первыми туда отправятся ученые и геологи, ну и еще военные...)))))) Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 17:04
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

                                                   ---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Загадка космического пришель…

Загадка космического пришельца: метеорит Фукан в Китае

28 мар, 19:08
0 0
"Большой Камень". Осколки пр…

"Большой Камень". Осколки протоцивилизации под Ростовом

28 мар, 15:47
+2 0
Самые популярные суеверия в …

Самые популярные суеверия в человеческой традиции

28 мар, 11:18
0 0
Племена и народности, которы…

Племена и народности, которые исчезают с лица земли

28 мар, 11:17
+1 1
Как контролировать свои сны

Как контролировать свои сны

28 мар, 11:11
0 0
Земля Франца-Иосифа: архипел…

Земля Франца-Иосифа: архипелаг на краю света

27 мар, 22:32
0 0
Да будет свет: немецкие учен…

Да будет свет: немецкие ученые создали самое большое в мире «искусственное солнце»

27 мар, 19:22
+1 0
Наш мир и «темный сектор» мо…

Наш мир и «темный сектор» могут быть связаны порталами

27 мар, 19:19
+2 0
Учёные предложили космонавта…

Учёные предложили космонавтам прятаться в тоннелях на Луне

27 мар, 17:54
+1 0
Соучастие в Творении

Соучастие в Творении

27 мар, 17:53
+5 4
Суэцкий канал. Подтверждение…

Суэцкий канал. Подтверждение дат полюсных сдвигов

27 мар, 17:50
+10 3
В Китае нашли гробницу с 500…

В Китае нашли гробницу с 500-летними мумиями в гробах из хрусталя

27 мар, 17:45
+39 6
Индейцы никогда не стриглись

Индейцы никогда не стриглись

27 мар, 17:32
+50 14
Глобальная катастрофа: паник…

Глобальная катастрофа: паника или спокойствие?

27 мар, 00:20
+14 25
Звездное небо над головой: 1…

Звездное небо над головой: 10 фактов о созвездиях

25 мар, 22:50
+14 0
Самое длинное минное поле мира

Самое длинное минное поле мира

25 мар, 22:45
+7 0
Русская Америка Как это было…

Русская Америка Как это было на самом деле

25 мар, 22:22
+7 0
Во всей красе: традиционные …

Во всей красе: традиционные прически стран мира

25 мар, 22:19
+19 0
Двухголовое змееподобное сущ…

Двухголовое змееподобное существо поставило многих пользователей в тупик

25 мар, 22:13
+22 2
Обезьяны 9 дней кормили тури…

Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки

25 мар, 21:58
+20 8
Обсудим?

Обсудим?

25 мар, 15:31
0 0
Малоизвестные древние боги

Малоизвестные древние боги

25 мар, 09:04
+9 3
Теория заговоров: Великая Ки…

Теория заговоров: Великая Китайская Мистификация?

24 мар, 23:09
+12 7
Разрушение колёс Curiosity п…

Разрушение колёс Curiosity пока не угрожает миссии марсохода

24 мар, 23:08
+2 2
НЛО уходит под воду: докумен…

НЛО уходит под воду: документальная съемка военных

4 мар, 23:54
+90 36
7 вещей на Земле, которые не…

7 вещей на Земле, которые не объяснить земной логикой

12 мар, 22:53
+65 41
Индейцы никогда не стриглись

Индейцы никогда не стриглись

27 мар, 17:32
+50 14
Затонувший «Добрый Иисус» об…

Затонувший «Добрый Иисус» обнаружен с несметными сокровищами на борту

6 мар, 00:12
+46 22
Ученые обнаружили первых жив…

Ученые обнаружили первых живых обитателей Марса

6 мар, 00:09
+45 28
Библейский проект закончен. …

Библейский проект закончен. На очереди - тотальная дебилизация

6 мар, 00:40
+42 83
5 заброшенных суперпроектов …

5 заброшенных суперпроектов СССР, один вид которых отнимает дар речи

8 мар, 22:42
+40 25
В Китае нашли гробницу с 500…

В Китае нашли гробницу с 500-летними мумиями в гробах из хрусталя

27 мар, 17:45
+39 6

Facebook Like Box

Популярное
В этом озере нельзя купаться. Я был поражен, когда узнал, почему.
21 апр 15, 23:26
+931 180
фотопутешествие - 1 ( Красота вымирающих рифов архипелага Феникс. Водопад Игуасу)
2 авг 12, 21:02
+695 152
А вы знаете, что скрыто под головами на острове Пасхи? Удивительное открытие!
7 авг 15, 10:02
+575 169