Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Планета есть колыбель разума.../Циолковский/

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

Странные встречи с лосем: "Сбой в Матрице" или весточка с того света?

развернуть

Эта история произошла в 1999 году. Исследователь аномальных явлений Алексей Прийма получил любопытное письмо от пенсионерки Анны Сергеевны Лошкаревой из маленькой подмосковной деревни. В письме пенсионерка описывала свои необычные встречи с лосем и Прийма приехал в гости к старушке, чтобы узнать подробности ее истории.


- Началась эта чертовщина четыре месяца назад. Как раз под Старый Новый год. Вечером двенадцатого января, - начала рассказ старушка, - Пошла я на закате с пустыми ведрами в руках к роднику за водой. Тут недалеко через поле идти до закраины леса. Спускаюсь в овраг, подхожу к роднику, а там, гляжу, лось топчется. Серьезная зверюга, крупная. Не малолетка. Явился, голубчик, из леса на водопой. Морозец тогда крепкий стоял. Все ручьи в окрестностях позамерзали, а широких речек в наших местах нет, вот он и пришел к роднику водицы попить.

Странные встречи с лосем: "Сбой в Матрице" или весточка с того света?



Вежливый оказался. Стоял на месте и ждал, покуда я воду из родника в свои ведра набирала. Близко от меня стоял. Очень близко. И все, помню, ноздрями шевелил. Воздух в себя тянул. Внюхивал, чем от меня пахло. Лишь когда я с полными ведрами пошла прочь от родника по тропке, протоптанной в снегу, он к роднику шагнул.

Я, помню, поднялась по склону оврага наверх и оглянулась. Вижу, наклонился лось над родником. Водицу пьет. Дальше гляжу, топает по тропке через поле навстречу мне с пустыми ведрами в руках Марья, моя соседка. Остановились мы с ней, сойдясь на тропке, повстречавшись. Ведра на землю опустили, она — пустые, а я — полные. Потолковали о том о сем минут пять и разошлись. Мария тоже видела того лося.

Миновало несколько дней, уж и не припомню сколько. Примерно дней восемь или десять. Ходила я в те дни к роднику регулярно, но больше не видывала там лося. Да и с соседкой Марьей на обратном пути от родника к дому не сталкивалась. Других людей из нашей деревни, бывало, встречала на тропке, ведущей к роднику, а вот Марию — нет.

И вот как-то раз я снова потопала на закате к роднику по воду. Прихожу. А там — глядь! — лось стоит. Тот же самый. Я сразу узнала его! Стоит и вроде как бы меня там поджидает. Ну, добрела я по склону оврага до родника. Набираю воду в ведра, а он рядом дыбится. Ноздрями шевелит, шумно дышит. В меня, как и в прошлый раз, вдумчиво этак внюхивается.

Едва-едва отошла я с полными ведрами в руках от родника, лось вперед шагнул, наклонил голову и давай воду из родника пить. Я шагаю прочь по тропке, тянущейся наискось по склону оврага, и все оглядываюсь. А он, вижу, все пьет.

Выбрела я, покряхтывая, из оврага на поле и примечаю — по тропке, протоптанной в снегу через неширокое поле, шагает навстречу мне соседка Марья. Понятное дело, с пустыми ведрами. Остановились. Почесали языками. Разошлись... И Марья опять тоже увидела того лося у родника.

Позже Прийма с Лошкаревой побывали в доме ее соседки Марии. Хозяйка дома полностью подтвердила рассказ Лошкаревой. Она тоже видела лося возле родника. Причем, как и Анна Сергеевна, видела его там неоднократно.

Важная подробность: по словам Марьи, никто из других жителей деревни ни разу не встречался с лосем в овраге, где бьет родник. Крайне заинтригованная всей этой историей с лосем, Марья опросила на сей счет почти всех своих односельчан.

— А дальше вот что было, — продолжая вспоминать, молвила Лошкарева. — Опять пролетело несколько дней. Я продолжала регулярно наведываться к закраине леса за родниковой водой. Однако лося там больше не встречала. Да и Марью на протяжении всех этих дней тоже ни разу не видела.

И вот в очередной раз отправилась я на закате по воду. И как-то даже, знаете ли, обрадовалась, когда вновь увидела возле родника того лося. Замер на месте, красавец. Стоит и снова вроде как бы поджидает там меня. Набрала я родниковой воды в ведра, а он меня опять понюхал. На том и расстались. Топаю я по тропке через поле назад к своему дому. А навстречу мне, вижу, идет Марья с пустыми ведрами в руках.

Тут-то у меня и захолонуло сердце! Стоп, думаю. Это еще что за наваждение такое?! Как повстречаюсь с лосем у родника, так тут же на тропинке и с Марьей сталкиваюсь нос к носу. Ой-ой-ой, думаю. Чу-де-са! К добру ли они?

Такие чудеса продолжались с Лошкаревой до самого конца февраля.

- На протяжении двух месяцев лось являлся на свидания со мной пять раз. Повторяю, пять раз! И всякий раз, когда являлся, встречала я на обратном пути от родника к дому соседку Марью на тропинке! Мы с ней об этом чуде разговаривали, все нервы друг другу поистрепали. Главное, страшно нам было! И с каждой новой встречей с лосем становилось все страшней.

Решили мы потом с Марьей, не к добру все это. Бесовское наваждение, вот что это такое, решили мы. Думали, это леший, приняв облик лося, подает какой-то недобрый знак мне. По сей день теряюсь в догадках! Бывает, вечерами голову ломаю над всем этим. И не нахожу ответа на вопрос — что же это такое происходило? Почему происходило вообще? Зачем, во имя чего оно, чудо с лосем, вошло, явилось в мою жизнь, простую и безгрешную? Что хотело сказать своим явлением мне? На что намекало?

Странные встречи с лосем: "Сбой в Матрице" или весточка с того света?



Выслушав и записав историю Лошкаревой о странных встречах и совпадениях, Прийма уехал из деревни. Спустя несколько месяцев он решил написать пенсионерке и спросить не доводилось ли ей вновь встречаться с тем лосем возле родника в овраге либо где-то в другом месте?

Но ответа на свое письмо исследователь не получил. Потом он решил сам снова съездить в ту деревню и узнал, что пенсионерка Анна Сергеевна Лошкарева внезапно скончалась. Умерла она двенадцатого мая, спустя чуть больше одного месяца после разговоров с Приймой. Соседи обнаружили бездыханное тело Анны Сергеевны лежавшим на грядках ее огорода. Рядом с телом валялась на земле лопата.

Далее окончание этой мистической истории пойдет от лица самого исследователя.

В сопровождении Марьи, соседки покойной, я отправился на местное небольшое деревенское кладбище, чтобы там у почти свежей еще могилы почтить память усопшей. Стоя в скорбном молчании плечом к плечу с Марьей перед могилой, я бросил рассеянный взгляд на одну соседнюю могилу, потом — на другую.

Могильный холмик над телом отошедшей в мир иной Лошкаревой был буквально втиснут, вжат между двумя этими старыми могилами, располагавшимися вовсе не на окраине кладбища, — не там, где хоронили в незанятой еще могилами земле других новых умерших.

Скромные металлические кресты возвышались над двумя невысокими могильными насыпями слева и справа от могилы Лошкаревой. Судя по табличке, приваренной к одному из крестов, рядом с могилой Анной Сергеевной покоился ее супруг, умерший много раньше ее — восемь лет назад. А под другим крестом на другой соседней могиле, судя опять-таки по надписи на табличке, был закопан гроб с телом некой женщины, скончавшейся еще раньше.

Прочитав надпись на той табличке, я слегка опешил. Повернулся резко к Марье, молча стоявшей рядом со мной, и обеспокоенным голосом спросил:

— А вон под тем крестом что за женщина покоится?

— Под тем? — переспросила Марья. И пояснила: — Под тем спит вечным сном родная сестра покойной Анны, царство ей небесное. Она тоже в нашей деревне жила.

— А почему у нее другая фамилия?

— Да она безмужней была. Инвалидка от рождения. Никто из мужиков не хотел инвалидку замуж брать. Так всю жизнь в девках и проходила, бедная.

От такого ответа у меня озноб прошел зыбкой волной по спине.

Новыми глазами, изумленными, я уставился на крест с табличкой, высившийся над могилой Анны Сергеевны. Лошкарева скончалась 12 мая сего года. А с лосем она впервые повстречалась 12 января того же года. Всего таких встреч с лосем было пять. Умерла же Анна Сергеевна спустя ровно пять месяцев после первой встречи с лосем. Ровно! С точностью до дня.

Но и это еще не все.

Фамилия ее родной, тоже покойной сестры, всю жизнь в девках проходившей, была... Лосева!

Еще раз пробежимся взглядом по случаю.

12 января 1999 года Лошкарева в первый раз встретила сначала лося возле родника, а спустя несколько минут и свою соседку Марью. Всего таких синхронных встреч на относительно короткой по времени линии судьбы «Лошкарева — лось возле родника — Марья» было пять. 12 мая 1999 года, то есть спустя ровно пять месяцев после первой встречи с лосем, Лошкарева скончалась. Попутное совпадение, наводящее на мысль о заведомо паранормальной подоплеке всего происшедшего: если фамилия безмужней родной сестры Анны Сергеевны была Лосева, то, следовательно, Лошкарева тоже была урожденной Лосевой.

Роль соседки Марьи в этой совершенно сногсшибательной истории носила, по моей догадке, второстепенный оттеночный характер. Я нахожу ее не более чем попутной.

Рука Провидения незримо выныривала из мглы Зазеркалья в урочный, избранный тем Провидением день. Она подталкивала неощутимо всякий раз Марью в спину. И Марья тотчас же отправлялась по воду к роднику, ведомая туда силой, о существовании которой в природе даже не догадывалась. Направляемая таинственной силой, она вписывалась по запредельной указке свыше, неслышной для ее слуха, в линию судьбы «Лошкарева — лось — Марья».

В основе всего этого лежали явно нечеловеческие фигуры логики, принципы мышления, способы передачи информации. Метафора была лихо закручена по нормам мышления, бесконечно чуждым для любого человека. И в результате оказалась слишком сложной, непонятной для того, кому она адресовывалась.

Для Анны Сергеевны Лошкаревой она так и осталась вплоть до последнего дня ее жизни ребусом, не поддающимся разгадке, расшифровке...

Из книги Алексей Приймы "Мир наизнанку"


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 09.08.2017 в 21:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

                                                   ---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как духи предсказали самую б…

Как духи предсказали самую большую катастрофу в России, но никто не обратил на это внимание

17 авг, 16:27
+5 0
Ученые раскрыли, как на само…

Ученые раскрыли, как на самом деле появились первые животные на Земле

17 авг, 09:03
0 0
Разумное объяснение необычны…

Разумное объяснение необычным явлениям

16 авг, 22:17
+1 0
О чём думают грибы?

О чём думают грибы?

16 авг, 22:16
+1 0
Сибирские «Врата в ад» увели…

Сибирские «Врата в ад» увеличиваются на 20 метров в год

16 авг, 22:04
+6 0
На экваторе Марса обнаружены…

На экваторе Марса обнаружены залежи воды

16 авг, 22:01
+1 0
В Антарктиде найден самый др…

В Антарктиде найден самый древний лед

16 авг, 22:00
+1 0
Цветы возрастом в 100 миллио…

Цветы возрастом в 100 миллионов лет найдены в янтаре из Бирмы

16 авг, 21:59
+1 0
Лулу Хёрст - сильнейшая деву…

Лулу Хёрст - сильнейшая девушка XIX века, шокировавшая всех

15 авг, 23:28
+2 2
Алексей Анпилогов: Капица ок…

Алексей Анпилогов: Капица оказался прав: революции в альтернативной энергетике ждать без толку

15 авг, 22:43
+1 9
Феномены древних цивилизаций

Феномены древних цивилизаций

15 авг, 16:52
+1 0
Демон Мара — злой дух или богиня?

Демон Мара — злой дух или богиня?

15 авг, 16:51
+3 7
В поисках Иркуйема - легенда…

В поисках Иркуйема - легендарного огромного бурого медведя с севера

15 авг, 16:49
+1 0
«Секретное оружие» России «з…

«Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США

15 авг, 16:45
0 0
Пришельцы вконец обнаглели! …

Пришельцы вконец обнаглели! НЛО уже не церемонясь сбивают американские "Шаттлы"

15 авг, 12:45
+11 13
Почему Николу Тесла можно на…

Почему Николу Тесла можно назвать величайшим безумным учёным в истории?

15 авг, 08:24
+9 8
Человечество может быть "пер…

Человечество может быть "первенцем Вселенной", считает ученый

14 авг, 23:22
-2 5
Империя Арата на среднерусск…

Империя Арата на среднерусской равнине

14 авг, 21:39
+10 12
Почему Московская Русь выжил…

Почему Московская Русь выжила и победила?

14 авг, 21:38
+5 4
Начало китайской цивилизации

Начало китайской цивилизации

14 авг, 21:37
+3 5
Загадки истории. Древние кар…

Загадки истории. Древние картографы, кто они?

14 авг, 21:36
+9 6
Крушение НЛО на высоте 611

Крушение НЛО на высоте 611

14 авг, 11:12
+23 1
Привороты, заговоры и другие…

Привороты, заговоры и другие ритуалы ведьм

13 авг, 19:34
+4 0
Носферату – это души людей, …

Носферату – это души людей, побывавших в аду

13 авг, 19:32
-1 0
«Человек может все. Даже сме…

«Человек может все. Даже смерть — это еще не конец»: 25 цитат Николы Теслы, гения, который знал, как можно…

23 июл, 10:12
+55 21
Что это? луна, планета? что?…

Что это? луна, планета? что? снято В С. Калбатау Жарминский район ВКО

22 июл, 17:51
+47 42
Наконец-то это произошло! Уч…

Наконец-то это произошло! Ученый перехватил сигнал от неизвестной цивилизации

28 июл, 12:26
+41 25
Кричащий и движущийся камень…

Кричащий и движущийся камень в белорусском лесу

28 июл, 10:27
+36 20
То что они увидели в небе их…

То что они увидели в небе их сильно поразило! НЛО подтвержденное на видео

24 июл, 14:04
+33 8
Египетские фараоны оказались…

Египетские фараоны оказались гибридом человека и инопланетян

27 июл, 11:20
+28 91
“Врата богов” и порталы в иные миры

“Врата богов” и порталы в иные миры

5 авг, 20:45
+26 6
Самая огромная звезда из все…

Самая огромная звезда из всех нам известных

29 июл, 22:59
+26 1

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин
Галина к
Блог
В этом озере нельзя купаться. Я был поражен, когда узнал, почему.
21 апр 15, 23:26
+943 184
Яндекс.Метрика
Крушение НЛО на высоте 611

Крушение НЛО на высоте 611

Высота 611 в Приморье – единственное в мире место падения НЛО, достоверно известное, документально подтвержденное и изученное учеными. Падение НЛО 29 я

14 авг, 11:12
+23 1
Карфаген - проклятие Рима

Карфаген - проклятие Рима

Развалины Карфагена, величайшего города Древнего мира, находятся в Тунисе. До сих пор тайны его не раскрыты, а возможно, они так и уйдут в небытие — виллы совр

13 авг, 09:47
+12 9
На Филиппинах поймали глубоководных рыб-змей. Улов не на шутку встревожил сейсмологов

На Филиппинах поймали глубоководных рыб-змей. Улов не на шутку встревожил сейсмологов

В республике Филиппины, в провинции Южный Лейте в рыболовные сети угодили две глубоководные рыбы семейства ремнетелых - весом 20 килограмм при длине 3,75 метро

10 авг, 19:52
+12 0
Пришельцы вконец обнаглели! НЛО уже не церемонясь сбивают американские "Шаттлы"

Пришельцы вконец обнаглели! НЛО уже не церемонясь сбивают американские "Шаттлы"

Оказывается, НЛО пришельцев уже не только пристально наблюдают за нашими военными объектами. Они давно перешли к активным действиям и в случае необходимости пр

15 авг, 12:45
+11 13
Империя Арата на среднерусской равнине

Империя Арата на среднерусской равнине

«Это может перевернуть традиционные представления об истории человечества». Так мировые СМИ комментируют ряд публикаций в российской и в американской печати, о

14 авг, 21:39
+10 12
Почему Николу Тесла можно назвать величайшим безумным учёным в истории?

Почему Николу Тесла можно назвать величайшим безумным учёным в истории?

Никола Тесла считается великим, но печально известным учёным. Его можно назвать как гением, так и безумцем, но в нестандартном уме и прекрасном воображении ему

15 авг, 08:24
+9 8
Загадки истории. Древние картографы, кто они?

Загадки истории. Древние картографы, кто они?

На первый взгляд карта Атлантики, нарисованная на шкуре газели турецким адмиралом Пири Реисом в 1513 году,- причудливый плод воображения, но она покрыта серие

14 авг, 21:36
+9 6